注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

变相折扣的4种方案

 时间:2009-12-03 18:36:04编辑:来源:淘宝网店 水月提供
变相折扣,其实就是原本就是准备用折扣促销来提升销量的,但是只不过是在实际的实施过程中,不出现“打折”字样而已。
那么下面我们来讲4个用的比较多的方案,掌柜们一定要边看边想自己的店可以怎么去做哦!

变相折扣,其实就是原本就是准备用折扣促销来提升销量的,但是只不过是在实际的实施过程中,不出现“打折”字样而已。
那么下面我们来讲4个用的比较多的方案,掌柜们一定要边看边想自己的店可以怎么去做哦!

方案一:账款归整——让顾客看到实在的实惠

账款归整,通俗的讲也就是把零头抹掉。比如说一件宝贝单价56.6,在付款的时候买家只要付50元就可以了。这个方案总体来说是有两个好处的,第一就是大方,上网购物的买家对价格的敏感程度应该说是蛮高的,只要是有优惠的机会,都还是很吸引买家的。而这种抹掉零头的方式会让买家觉得是既得到了优惠,但又不是打折货,品质没有掉价。第二是能够控制成本,对于抹零头的做法,掌柜是可以控制的,而且零头再多也不会超过10元。比如56.6元的东西,你要是打个九折,买家会觉得折扣太少,但是要是打8折,利润就会少11.3元,而抹掉零头在买家方显得既大方又不掉价,卖家又节约了成本。

方案二:多买多送——变相的折扣

多买多送的销售模式,其实就是鼓励顾客一次多买,当然鼓励的方式就是送给他一定比例的商品。有时候买家会为了多拿一点赠品而多买你的宝贝。比如在食品类目操作起来就很方便。当然服装类目也是可以的,比如拿几件不同价位的基本款或者打底款作为多买的赠品,也是很吸引顾客的。

方案三:组合销售——一次性的实惠

组合销售顾名思义就是将商品组合之后进行销售。这个方式看似没有什么创新之处,但是对于店铺来说,这种销售形式,无疑会给你点来更多的生意。我们来分析一下原因,客户在选购宝贝的时候都带有随意性,真正有目的性购物的只是其中的一小部分,往往会有这种情况,我本来是要想买件T恤的,进一个店逛啊逛,最后买了一堆东西,看中的T恤配个牛仔背带裙应该很好看,配好之后觉得应该再买双板鞋就更配了。从这客户购物随意性的心理出发,我们可以组合销售,加上组合后的优惠力度,扩大我们的销售。在淘宝上,已经有一些卖家在使用这个方式进行销售了。

方案四:加量不加价——给顾客更多一点

加量不加价也是我们在日常的广告中经常会听到的促销方式,特别是快速消费品行业。但其实在我们的网店经营中也一样可以用。买家之所以喜欢这个促销方式,就是因为人都很喜欢“贪便宜”,花同样的价格能买到更多量为什么不买呢?即使没有加多少量,买家也会优先考虑。因为“加量”这个词满足了他们的“贪便宜”心理,让他们感觉到了实惠。这个方案在快速消费品类目应该是屡试不爽的。比如30元500g的坚果,现在加量不加价,30元可以买到550g。 但是有一点要提醒给位掌柜,在实际操作中一定要兑现你的加量,因为买家的眼睛是雪亮的,只有真正的兑现你的促销诺言,才会让新客成为老客。

其实这些方案在我们的平常生活中也处处存在,超市里,商场里,电视广告里,但是我们都没沉下来想过:这些方法在我的店铺里能不能用呢?我想我们现在想还不晚,希望每个掌柜都能有所收获!

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

雨霖铃·故庭新感

云随风漫, 雨携芳沁, 碧水没畔。 闲庭烹茗逍趣...

江城子·曾心

力营十载范子经, 竟心凝,少温情。 尝露海滨, ...

卜算子·夜饮春愁

残影迷花馥郁芬, 晚境谁相问? 杯满又添愁, 盅...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved