注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

创意促销方案

 时间:2009-12-03 18:32:51编辑:来源:淘宝网店 水月提供
促销有哪些方法,我们可以怎么来做促销? 价格—永远的促销利器
价格是除了质量、性能和款式之外决定买家是否购买的关键因素,卖家在琢磨买家心理的基础上要创造出种种易于买家接受,且能激发消费欲望的价格促销方式。

促销有哪些方法,我们可以怎么来做促销?      价格—永远的促销利器
    价格是除了质量、性能和款式之外决定买家是否购买的关键因素,卖家在琢磨买家心理的基础上要创造出种种易于买家接受,且能激发消费欲望的价格促销方式。
    今天我们主要来讲讲价格促销的四种折扣方式中的价格折价和它的6种具体方案,各位掌柜可以举一反三,运用到自己的店铺实际操作中哦!

方案一:错觉折扣——给顾客不一样的感觉

人们总是普遍认为打折的东西质量总是会差一点,这是心理暗示,要打消这种心理暗示就要让买家觉得我买的这个商品其实是原价的,但是我花了更少的钱买到他了,我赚到了。

具体怎么去操作呢?比如“您只要花100元就可以买到我们店里价值130元的商品”或者“您只要花99元,就可以在我们店里挑选任何一件原价的商品”。这两个案例实际上都是在价格上的让利,但是给买家的感觉是完全不一样的,如果你给130元的宝贝打个7.7折,那买家感觉这个宝贝就是值100块,那他的质量估计也就是100快的质量。但是你把方案改称“花100元就可以带走价值130元的商品”,买家就会觉得这个商品的价值还是130元,但是我只要花100块钱就得到了,他的质量品质还是130元的。
 

方案二:一刻千金——让顾客蜂拥而至

“一刻千金”的促销方案就是让买家在规定的时间内自由抢购商品,并以超低价进行销售。比如在你的店铺,每天早上9点到9点零5分之间拍下的宝贝,可以以5元的价格成交。这个促销看似大亏本,但是实际上这一举动给你带来了急剧的人气提升和很多的潜在客户,因为实际上5分钟的挑选时间是仓促的,5分钟之后,客户还是会在你的店里逛的,既然来了总要买点什么,而且那些抢下5元特价的客户也可能因为觉得占到了大便宜而购买更多。所以,这种用千金的一刻吸引顾客的注意,等顾客吸引过来之后,接下来就是让顾客自愿掏腰包了。

方案三:超值一元——舍小取大的促销策略

超值一元,就是在活动期间,顾客可以花一元钱买到平时几十甚至上百的商品。或许很多人不明白一个问题:这种促销方案不是很让店铺亏本很多吗?其实不然,从表面上看,这种1元钱的商品确实赚不到钱,但是通过这些商品,店铺吸引了很多的流量,而一个客户如果购买了一件1元商品,那他同时再购买店铺里其他商品的可能性是很大的,因为同样需要一次邮费。而那些进到店铺里来却没有购买一元商品的买家,购买了你店铺里的其他商品的可能性是非常大的,因为他进来了,看到了你的宝贝。

方案四:临界价格——顾客的视觉错误

所谓临界价格,就是在视觉上和感性认识上让人有第一错觉的那个价格,比如,以100元为界线,那么临界价格可以设置为99.99元或者是99.9元,这种临界价格最重要的作用是给买家一个视觉错误,这个商品并没有上百,也只不过是几十块而已。尽管这个促销策略已经被超市、商场运用的泛滥了,但是也说明了这个方法屡试不爽,我们在实际的操作中,还是可以拿来使用的。

方案五:阶梯价格——让顾客自动着急

所谓阶梯价格,就是商品的价格随着时间的推移出现阶梯式的变化。比如:新品上架第一天按五折销售,第二天6折,第三天7折,第四天8折,第五天9折,第六天原价销售。这样给顾客造成一种时间上的紧迫感,越早买越划算,减少买家的犹豫时间,促使他们冲动购物。当然阶梯的方式有很多,店家可以根据自己的实际情况来设定。宗旨就是既吸引客户又不会让店里亏本。

方案六:降价加打折——给顾客双重实惠

降价加打折实际上就是对一件商品既降价,又打折,双重实惠叠加。相比纯粹的打折或者是纯粹的降价,它多了一道弯,但是不要小看这道弯,他对顾客的吸引力是巨大的。第一:对于顾客来说,一次性的打折的方案和降价加打折比起来,顾客毫无疑问的会认为后者更便宜。这种心理使得客户丧失原有的判断力,被促销所吸引。第二,对于店铺来说,提高了促销的机动性,提高了因促销而付出的代价。比如以100元商品为例,如果直接打6折,一件商品就会损失40元的利润。但是如果我们先把100元的商品降价10元,在打8折,那么一件商品损失的利润是28元。但是买家在感觉上还是后者比较爽。

价格折扣是操作最方便,也是见效最快的促销方式。掌柜们可以跟据上面提到的一些思路,拓展开来,运用到自己的店铺中,一定可以做得更好噢。

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

雨霖铃·故庭新感

云随风漫, 雨携芳沁, 碧水没畔。 闲庭烹茗逍趣...

江城子·曾心

力营十载范子经, 竟心凝,少温情。 尝露海滨, ...

卜算子·夜饮春愁

残影迷花馥郁芬, 晚境谁相问? 杯满又添愁, 盅...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved