注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

一夫一妻?编剧把《如懿传》乾隆和如懿之间的矛盾处理的粗糙了

 时间:2018-08-23 00:40:29编辑:作者:变岸原创来源:
假如今天你因为他身上的某一点做出选择,那么明天你势必会因为这一点继续做出让步,那么你就在婚姻的最初已经失去了自己,你今后的生活只能赌在一个男人对你的感情和善良上,而男人的感情和善良在这世上真的是最奢侈和不靠谱的事。

 《如懿传》一波三折的终于是播放了,不过在开拍之初关于主角选定周迅,网友们就在争论不休。争论的内容大致是因为周迅的那萌萌的声音啦,还有就是周迅的年龄挑战16岁的少女是不是强人所难了。果然剧放了1-2集的时候拍砖的来了,满屏违和感啊。我一直在豆瓣里蹲着,没敢出声,深怕自己一叶障目,陷于偏颇。别人精心制作,诸多考量,你看得只是一张脸,而不是演技。《xx攻略》前段时间播放,或许是抢收视也或是制造话题吧,网友就选颜值还是选演技,进行了讨论和较量,豆瓣因此很是热闹了两天。

13.jpg

翻过了年龄那一页,华哥和周迅的演技被提上话程。剧情的质量迎来了新篇章,耐心看剧的人也迎来惊喜和发现,逐渐开始相信专业的眼光了。呵呵,我就在想比过短板过后,是不是该说点其他的了?当看到网友说:“郎世宁的关于一夫一妻”的梗是编剧后加上的时候,我感觉意思来了。一夫一妻,是千百年以来女人的梦想,是女人和男人根性的斗争(只要男人根还在,喜新厌旧就将永远不断的上演。男人可别否认,否认无力且无效。或许连男人自己都不去否认呢)。这种思想放在今天也不失其意义所在,可放在如懿和乾隆身上,就太深刻和勉为其难了,前卫的同时和时代背景格格不入(不仅有男人的攻击还有女人的嘲笑。人们总认为自己是对的,譬如中国人就认为人的一辈子必须结婚、譬如民不告官等等。我们把这些称为智慧)。但剧情的推动却因此逻辑起来了,明朗起来,有目标起来,其实是易于设定起来。可我私自感觉这是编剧以现在人的思想去处理清朝问题,行不通的同时还会致自己以诟病,就感觉是剧情感染病毒了(我们不知道过去的人是怎么生活的,就用现在去套路过去,而在这种套路下那些人撞南墙了,可我们不认为是我们错了,而依然去拍砖被我们套路的人)。起码如懿跟乾隆谈一夫一妻,是找不痛快。历史上乾隆和皇后到底是怎么闹翻的?我们后人可以有诸多臆测,一夫一妻是处理的一个方法,但的确有些简单粗糙了。编剧是“我且戏说,拍砖由你”。那我就“姑妄言之 ,姑妄听之”
乌拉那拉氏是第一个敢于挑战乾隆淫威的女人,她身上的确有许多看点,难怪能吸引许多人的目光,她必定是一个有思想的人,有勇气的人,有着自己的是非概念。她不够聪明的坚持了,这是值得所有人肯定和钦佩的地方。那她坚持的又是什么呢?野史网说都没有佐证,我就不去评说了。故事是后人在历史那几行枯燥的文字当中自己解读出来的,编剧有自己的理解和处理方式,那我们现在看《如懿传》,不妨对剧情就事论事吧(不同的理解在《如懿传》这儿谈,也是一种不恰当)。如懿断发后对乾隆说:“以记年少时的青樱和弘历。”年少时的二人了解、信任和深爱,既然这两者都不存在了,还要这份婚姻干什么?如懿失去了乾隆还有记忆中的青樱和弘历可以追忆,这是她对爱情的理解,这是她的自己,没有迎合,没有求全,可以失败,但不妥协。她是因为这个自己失去了乾隆,可即使失去了乾隆,可她的生命并没有因此黯淡,反而因此留下了许多传说。在别人眼里她是自取灭亡,可我感觉她是难得可贵,相对于那些留在乾隆身边所谓成功的女人,其实精彩了许多。人们对成功有许多理解,只要那是你想要的就行,只要那种成功能够给你带来幸福感就行。如果别人眼中的你的成功不能给你带来幸福感,那这种成功有意义吗?你的追求是不是进入误区了呢?
我现在想问网友假如一个女人失去了男人,面对离婚,你还有自己吗?你失去自己是怎么造成的?你的自己是怎么丢的?中国新相亲上有一期节目,男嘉宾是开公司的,年龄而立过半不惑欠些,赚了些钱(按说也不多,不过就是两套房子而已,就把他牛x的),于是就要求女人在家带三年孩子,做全职的家庭主妇。在场的只有两艘爱情的小船开出来,这就意味着这位老板相亲失败(他上来就一直介绍自己的业务,直到剧终我依然认为他是来给公司打广告的,而不是相亲的)。因为现在的女性都想有自己的工作,都想有自己独立的经济来源,都是苦读二十年的,父母精心培养的,也知道事业这个东西,并且想为其打拼。在家带孩子做家庭主妇,就意味着自己的人生必须推到了重来,你多少年的努力很可能就付之东流了,瞬间抹零了(做家庭主妇也是一种生活,和职场女性一样,只是工作的场所不同,无所谓对错无所谓哪一个高贵。但绝不是苦读二十年女孩的人生设计,想过的生活。好多女孩的梦想被男人以爱情的名义绑架和折断了。当然这不能完全是男人的锅,谁叫你当初同意的?)。这个男人找你只是看中你读的书能辅导孩子,照顾他的生活,他娶你只是为了给他解决生活中的问题的。今天他能要求你做三年家庭主妇,明天他就能要你继续再做5年的家庭主妇。这样的婚姻,女人总是怕怕的,所以没人爆灯,男嘉宾必须离场。我非常肯定和赞成她们的选择。家庭主妇,是女人越来越不愿意接的工作。结合当今社会正在发生的一幕幕,我只是想说一句:假如今天你因为他身上的某一点做出选择,那么明天你势必会因为这一点继续做出让步,那么你就在婚姻的最初已经失去了自己,你今后的生活只能赌在一个男人对你的感情和善良上,而男人的感情和善良在这世上真的是最奢侈和不靠谱的事。
生活中的风雨随时都会来,婚姻出现状况的时候,失去了男人,起码还有我们自己,只要有我们自己,任何的风雨都不怕。如懿有她年少时青樱和弘历可以去追求,我们完全可以因为有自己去改变生活,赢得生活。
 

 

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

一夫一妻?编剧把《如懿传》乾隆和如懿之间的矛盾处理的粗糙了

假如今天你因为他身上的某一点做出选择,那么明天你势必会...

相思引·聚散费思量

忍见残荷暗殒香。蛩声渐蜇懒扶将。 一帆秋雨,枫叶泊潇湘...

南山一剪梅·醉春

行走在河边。薄雾氲氤戏柳烟。水荡涟漪盈秀色,花醉春天,...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved