注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

看《我们的爱》问婆婆和丈母娘现象:为啥差别那么大

 时间:2017-08-17 10:06:19编辑:作者:变岸原创来源:
婆婆和丈母娘同样都是做母亲的,情感都是一样的,所谓母爱没差别。感情又不是水龙头,儿子结婚就能事不关己了。可为什么做的事情区别那么大?我实在想弄懂其中缘由。有人跟我说:“婆婆认为是儿媳妇抢走幸苦养大的儿子,所以对儿媳妇有着天生的敌意。丈母娘是把女婿当半子看待的,所以丈母娘看女婿越看越喜欢。”也不知道是不是这样,有婆婆能出来解答一下么?

关于婆婆历来就有说不完的话题,有人说婆婆是婚姻的第四者,被儿媳们吐槽和议论,高占情感栏目榜首。变岸特意关注了一段时间,说道婆婆的一抓一大把,可硬是鲜有吐槽丈母娘的,或许有男人的觉悟高的成分在吧,但其实也是婆婆和丈母娘做人反馈出来的吧,这不《我们的爱》也在花大篇幅说道此事呢。

3.jpg
我们现在来看该剧中的婆婆和丈母娘都做了什么,相差的可不是一丢丢,那是有着天壤之别呢。1.这个婆婆从来没有带过孙女,孙女是丈母娘一手带大的,藉口身体不好,虽然也是身体不好,但根本是嫌弃是个女孩,一心想要给孙子。2.离婚当初,婆婆知道离婚后还说离就离了,这些年你做的最让我开心的事就是你把她离了。看到小三眉开眼笑、讨好卖情,劝儿子赶紧结婚。她从孙女方面考虑过这个问题吗?丈母娘知道这事的时候苦口婆心劝两人复合,把两人往一处拉。争取抚养权和把孙女还给女婿都是在为孙女考虑,都是从孙女的角度去考虑做事。3.婷婷失聪,丈母娘拿出全部积蓄,还背了外债,自己吃剩菜剩饭,生病了还在坚持带孩子。婆婆没出一分钱还对儿子说“你还要结婚,还要生孩子,干脆出点钱,就让她姥姥带吧。”儿子回她一句:“如果婷婷是个男孩,你还会那么说吗?”4.婆婆说自己身体不好,吵着要回老家。丈母娘为了孙女,跑去女婿家做保姆。
看了这些怪子女不待见婆婆的吗?有时候儿子也知道他妈做的不对,却不知道这么处理处理不好这类的问题。儿子或许没办法,可媳妇难免有意见。婆婆和丈母娘的区别不只是剧情,还是现实生活,活生生的在上演着。我的一个顾客她婆婆是相当的年轻的,五十多,看上去才四十出头,夫妻两都农村的,没工作,两个孩子从来没带过,儿媳妇工作单位挺不错的,说孩子没人带,叫儿媳妇把工作辞了,孩子大了再出去工作。儿媳妇要将孩子递给父母带,婆婆不让说她看不到孙子了。其实两家离的并不远,婆婆也不是走不动的,成天跳舞。整到最后儿媳妇到底把工作辞了。再来看看丈母娘,小两口当初买房,丈母娘给儿子刚买的房,从姐妹借钱凑了20万给小两口,婆婆是一分没出。不要说婆婆没钱,事后借给闺女5万,又被我那顾客发现了。哎------还有我门口邻居也有这么一出,婆婆从来不带孙女,五十来岁,打扮入时,每天去跳舞精神抖擞,要叫她带孙女啊,就这儿疼那儿病,马上就要死的形状就出来了。孩子一直是丈母娘带的,丈母娘苦的钱全贴在女儿和外孙女身上了。
说完婆婆和丈母娘的区别的这个现象,我想问一下,为什么会有这类现象,到底是什么原因呢?丈母娘哄着女婿捧着女婿,希望他对女儿好一点,把他们看作一体的,心疼女儿,把女婿看着是一家人。那么婆婆呢,成天挑儿媳的刺又是什么心理?儿子既然已经结婚了,他们就是整体,你不带孩子,儿媳妇不能出去工作,累的还不是儿子吗?婆婆是连自己儿子都不心疼了吗?有的婆婆还挑唆儿子打骂儿媳妇,如果两人离婚了,你是备下多少万给儿子二婚了吗?你儿子有那么吸引人吗?立马能够给你娶一个多金的不拖家带口的让你满意的吗?离婚很能让你长脸吗?很本事吗?婆婆是从来都那媳妇当外人一样提防的。我是想不通其中原因的,想了头疼,糟心的慌。
婆婆和丈母娘同样都是做母亲的,情感都是一样的,所谓母爱没差别。感情又不是水龙头,儿子结婚就能事不关己了。可为什么做的事情区别那么大?我实在想弄懂其中缘由。有人跟我说:“婆婆认为是儿媳妇抢走幸苦养大的儿子,所以对儿媳妇有着天生的敌意。丈母娘是把女婿当半子看待的,所以丈母娘看女婿越看越喜欢。”也不知道是不是这样,有婆婆能出来解答一下么?可我始终觉得这只是事情的一个方面而不是全貌。期望网友都能够来讨论这个问题,给我解惑。

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

看《我们的爱》问婆婆和丈母娘现象:为啥差别那么大

婆婆和丈母娘同样都是做母亲的,情感都是一样的,所谓母爱...

看《我们的爱》盘点离婚成本

有人说生命在于折腾,可离婚这类折腾还是不要了吧,成本太...

【水龙吟二】云台山之红石峡

晨辉斜照云空,寻幽红石丹霞景。 顺崖而下,陡梯心颤,魂...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved