注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

您喜欢曲妖精吗?再赞《欢乐颂》曲筱绡拧得清

 时间:2017-06-03 09:02:11编辑:作者:变岸原创来源:
和我一起看剧的网友们一直挺关心五美的生活,为她们提着一颗心揪着整个心,疑问怎么都有那么多状况啊,没有一刻消停的,谁也不比谁好过,都焦头烂额的,还真是家家有本难念的经啊。编剧也够狠心的,没有一个生活中照进阳光时间能长一点的,我们穷其一生,可最后所得利润就那么一点点,远远不够安慰我们受伤的心灵。

《欢乐颂》从55集又变成了70集了,剧情拖沓冗长,在剧中反映了不少社会问题的,引起的话题让人们热议和关注。这是《欢乐颂》成功和值得肯定的地方,我首先给个点赞。但反映的社会问题又太多了,这样就显得没有主次没有重点。五美的生活是整个社会的缩影,不只是一个小圈子,根本是一个小世界。但五美平均着墨应该是个硬伤吧,个人认为是笔者大忌(我不知道编剧和小说作者表现的手法是不是就不同,我说的是小说写作通常适用的手法)。和我一起看剧的网友们一直挺关心五美的生活,为她们提着一颗心揪着整个心,疑问怎么都有那么多状况啊,没有一刻消停的,谁也不比谁好过,都焦头烂额的,还真是家家有本难念的经啊。编剧也够狠心的,没有一个生活中照进阳光时间能长一点的,我们穷其一生,可最后所得利润就那么一点点,远远不够安慰我们受伤的心灵。

7.jpg8.jpg
谈到五美,说实话演得都不错(不包括服装)。但最打动我的却不是安迪,也不是樊胜美,能让我喝彩的反而是这个曲筱绡。第一部我并没有留意到曲筱绡,我的眼光集中在安迪和樊胜美身上了,第二部我是越来越忍受不了樊胜美那种总把自己的人生寄托在一个男人身上自己又无力和奇葩家人切割,对樊胜美的爱是欠费并且不在服务区了。而安迪已经没有了第一部特有的味道,高冷而充满智慧,两个字串味,四个字您自己玩,换一个就是旁边玩去,安迪就是远离世人让人远观的,食人间烟火了还是安迪(林黛玉就是唯情至上病兮兮的,懂经济的那是薛宝钗。)?在第二部一下子跳到我眼面前的就是这个曲筱绡。曲筱绡为什么那么吸引我,那是因为任何时候她都拧得清。
曲筱绡和赵医生的关系是曲筱绡追求的赵医生,因此赵医生心理上有着优越感(变岸是感觉到了,不知别人有没有这看法),同时在他最真实的心里是很介意曲筱绡没有文化的,所以他们在恋爱当中的地位严重不平等,一直是曲筱绡讨好迁就他,我再说一句遭人嫌的话,曲筱绡若是有文化,又是你赵启平能够匹配的么?赵启平也是书生意气文人清高啊(文人清高可是很让人受不了的,我是见识过这种清高,这种人哪怕是穷的当裤子了,他都瞧不起商人身上的铜臭和粗俗),从曲筱绡角度为她考虑的少,如果他能够设身处地的为曲筱绡想过,曲筱绡就不会那么幸苦,那么患得患失。曲筱绡在他的世界里形销骨立他体会不到不知心疼,他到曲筱绡世界立马自尊心爆棚痛苦无极限(他的尊严是尊严,那曲筱绡的呢?)。也亏得曲筱绡聪明,才勉强维持了二人的关系,可再强大的心脏也承受不起不断有状况的冲击,曲筱绡太累了,她意识到自己不可能变成他要的那样子,她也不想赵启平因为她而去改变。因为爱他才不会要他去改变,你爱的就是他现在的模样,这是爱的最高境界。尤其在一起将来互相埋怨面目全非,不如果断分手,在彼此的心里还能留有一段美好。因为太爱他,主动提出分手,戒烟很痛苦,可她硬是逼自己去做了,熬住了,提得起放得下。哎,相差太多的两个人在一起注定很艰难,包括年龄的差距、学识的差距、收入的差距,其中的槛都不容易跨过。
让我赞许的是曲筱绡智商一直都在线,哪怕是失恋的时候。你看她心情已经差到极点了,还有心去帮樊胜美,她对事情分析的入木三分,事情做得干净利索。樊胜美家里的事情出来以后,樊胜美整个性慌得没了手脚,王柏川怂了,心思波动了,可每一点曲筱绡都看在眼里了,心里透亮的很,每个方面都考虑到了,她决定出手了。你看她将这件事情办得那是一个漂亮,方法得当,解决问题,还不惹火绕身,连包子这种深谙地头蛇之道的,都大为叹服啊。包子和曲筱绡不亏是同道中人,知道怎么对付曲筱绡,这个妖精因为想赵启平哭得那是一个伤心,把着安迪不放。包子于是说我给你介绍一个大客户,你把安迪还给我,曲妖精立马不哭了。看到这一节,我忍不住笑了,曲筱绡不亏曲筱绡,这么多年不是白混的,对得起她江湖混了那么多年的脑筋。对姚滨,这个造成她和赵医生分手的始作俑者,没有责怪还以朋友处之,这或许是多少年来形成的情义,也是已经失去恋人了不能再失去得力的朋友。
我不知道别人是怎么看的这个曲妖精,可我就是欣赏着,喜欢着,聪明,对什么事情都能看的透彻,找对方法去做事从而达到目的。亦正亦邪,对朋友仗义掏心掏肺,对敌人绝不手软,哪怕是曲连杰,这个同父异母的兄弟,人品差不对盘,照k不误。拧得清,何其难得,于是更可贵!

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved