注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

从《伪装者》没有主题曲,看到的影视界共同存在的问题现象

 时间:2015-09-19 12:52:14编辑:作者:变岸原创来源:
一时性起,想看看《伪装者》主题曲,一搜,空白!再搜片尾曲,那作词、演唱,让我晕倒。我那个气啊,恨不得把剧组里面的运营策划人员拖过来一揍,你们居然把《伪装者》这个景泰蓝用稻草绳扎着叫卖?主题曲、片尾曲是一本书的封底封面,你们就这样粗制滥造?

这两天在看《伪装者》,开头那真是乱,人物身份滑都是用文字打出来,那是一个晕啊。还有那化妆、服饰,是一点都不讲究的,如果不是因为胡歌演的,网友风说不错,早就将《伪装者》踢出局了。耐着性子看下去,是越看越有味道,可以说是用情节和民族情感取胜吧。一时性起,想看看《伪装者》主题曲,一搜,空白!再搜片尾曲,那作词、演唱,让我晕倒。我那个气啊,恨不得把剧组里面的运营策划人员拖过来一揍,你们居然把《伪装者》这个景泰蓝用稻草绳扎着叫卖?主题曲、片尾曲是一本书的封底封面,你们就这样粗制滥造?你们能让我想起什么呢:一个女人处女膜破了没什么,可是脸上有道疤是坚决不可以的。可《伪装者》就犯了这样的错误,是一个脸上有道疤的处女,那到哪里去争收视率啊。
《伪装者》的现象不是个别类型,是目前国产片除了古装剧普遍存在的共同现象,有好的剧本,有好的内容,就是舍不得在主题曲和片尾曲上下功夫。而美国影视剧在这方面是相当讲究的,结尾背景音乐那是绝对精彩的,给人享受和更多的内容引申、伏笔,所以我向来都是看到后边边的。美国剧是做到了包装到了脚趾头,每一个角落都没有盲点。国产片恰恰相反,有丰富的内容,却有一张鬼画符的脸,让人跌倒。国内的剧组应该向美国剧剧组学习了,学习他们的认真而又力求完美的工作态度。
国产的古装剧对这方面是挺讲究的,让我在这里举几个例子:
《武媚娘传奇》插曲《敢为天下先》,片尾曲《无字碑》那可是见功夫,下本钱的,方文山作的词,一唱三叹,是个上上品。

最近在热播的《花千骨》剧组推出来的歌曲就有好几个,其中尤以《年轮》最好。因《花千骨》还产生的了不少优秀的网络歌曲,其中《蚀骨长留》,那词的作者是个大家啊,绝对是一个长期浸淫诗词的四十岁左右的男性高手。
古装剧引动了不少文人骚客的心肠,争相抒发自己长期积蓄的情感,表达自己对影视剧的理解和看法,也从而得到了一展才华的机会。譬如《花千骨》引动了女性对情感的诉求,这个时期的诗词就趋向于对爱情的理解和追求了,还有的是《花千骨》引起的对社会问题的思考的时评等等,不一而举。
可是为什么其他类型的影视剧就没有能够引起那些文人骚客的类似关注和举动呢,是不是剧组本身就存在这重视度不够的问题?我才不相信其他类型的影视剧就产生不了类似的好文章、好歌词、好歌手。《长大》主题曲空白,《天生要完美》那语言活泼而有快感,还有一定的社会责任感、民族自豪感等等在内,按说是个上上品,偏也是景泰蓝用稻草绳扎着叫卖的,那主题曲也是让人跌跟头的。影视界的仁人们,你们能不能把用在古装剧上的劲头、资源、财力也同样的用在其他题材上呢。你看《琅琊榜》早在一年前就开始宣传了,没播放就出现了那么多优秀的相关诗词在为《琅琊榜》中的梅长苏去咏叹了。这些总总不应该让你们反思和警醒吗?
真希望《伪装者》现象从此不要再出现了,这样就不会有如韩流侵入的事情发生了。

    2015.9.19.

 

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved