注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

理清《琅琊榜》脉络,分清梅长苏复仇步骤

 时间:2015-09-17 09:06:14编辑:作者:变岸原创来源:
《琅琊榜》是部复仇剧,用策奇诡,统筹宏观,步步为营,环环相扣。梅长苏要想达到复仇的目的,必须借助好友靖王。但是当时靖王并不得志,相反是还受到压制,还有2个强而有力的敌对派系太子和誉王,在那样凶险形势下,梅长苏是如何一步一步兵行险招,出其不意的帮助靖王夺取太子之位,从而沉冤得雪的呢?

广大视民们,《琅琊榜》马上播放了,早在一年前就开始宣传了,我小说都看了2遍了,我想电视剧当不负众望吧。《琅琊榜》是部复仇剧,用策奇诡,统筹宏观,步步为营,环环相扣。梅长苏要想达到复仇的目的,必须借助好友靖王。但是当时靖王并不得志,相反是还受到压制,还有2个强而有力的敌对派系太子和誉王,在那样凶险形势下,梅长苏是如何一步一步兵行险招,出其不意的帮助靖王夺取太子之位,从而沉冤得雪的呢?为了使网友能够清晰的看出梅长苏的运筹帷幄,长远布局,现将梅长苏复仇步骤分析总结如下,希望能够帮助视民网友看清梅长苏巧妙埋伏和复仇脉络:

第一步结识萧景睿,利用三个年轻人入京,结识权贵。
第二步设置百里奇救庭生,和萧景炎达成协议。
第三步拉拢霓凰郡主支持靖王萧景炎。
第四步授意靖王靠拢誉王,隐藏实力,便利行事。
第五步设法与夏冬化敌为友,定下拉拢夏冬为靖王效力构想。
第六步抓庆国候,折誉王羽翼。(太子那边也有所打击)
1.废圆枯井藏尸案。太子丢了一个户部的尚书楼之敬2.何敬中儿子打死文远伯爵之子,揪出誉王在吏部的尚书何敬中。
太子和誉王为保各自羽翼互相撕斗,都在焦头难额中。
3.荐靖王审理侵地案,誉王折了手中庆国公。靖王得民心、立威。彰显才干。
4.煽动誉王拉拢靖王,进一步推升靖王。
靖王借侵地一案取得了他夺嫡的需要的资本,第一桶金。
第七步庭辩,指出太子之位也是庶出,为靖王就位排除嫡庶障碍。折了礼部尚书陈元诚。
第八步阻止言候行刺主君。
第八步捅私pao坊,断太子经济脉搏。
查出誉王引发私pao坊baozha,给誉王使绊子。通过靖王安置善后,让注意太子誉王的人的目光注意到靖王。太子迁居自省,经济之路断了一条。
第九步何文新处决,刑部“换死囚”,誉王党的刑部尚书齐敏倒台。吏部尚书何敬中免职。
第十步摧毁红袖招,断了誉王情报网。
第十一步扳倒宁国侯谢玉(一品军侯),太子党少了一个柱石。
第十二步面对主要阴谋策划者夏江。
1.天牢逼激谢玉,夏冬得知丈夫惨死真相。赤焰军惨案揭露冰山一角。
2.赈灾树立靖王马上能战马下能治的名声和形象。
3.营救被捕的卫峥。
A.闻讯,梅长苏准备救援,靖王坚持参与。
B.靖王力劝夏冬做内应。
C.联手言候在营救当日引开夏江。
D.进攻悬镜司的地牢。
E.从大理寺监牢救出卫峥。
F.梅长苏和夏江交锋,梅长苏旁敲侧击还原当年惨案真相,踩在夏江阴谋痛点。
G.纪王爷作证,梅长苏、靖王摆脱嫌疑。营救卫峥事件翻篇。
第十三步蔡荃翻起私炮坊爆炸案幕后主使,誉王倒台。
第十四步蒙挚在天牢从心理击溃夏江。
第十五步誉王在夏江煽动下狗急跳墙,领兵谋反,九安山君臣遇险,靖王上位。
第十六步谢玉死亡,谢玉的亲笔供词付出水面。
第十七步金殿上莅阳公主手执谢玉亲笔供词代谢玉供罪自首,百官奏请重审赤炎一案,沉冤终于得雪。

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved