注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

在悲虐生活中持有仁爱豪情,谈《琅琊榜》梅长苏给我的印象

 时间:2015-08-28 09:21:43编辑:作者:变岸原创来源:
现在人只要一遇到困难就抱怨天抱怨地,那么我请你把目光转向,梅长苏,向他学习。或许你是有能力,你缺少机会,你不够运气,可是只要你坚守,就一定会有回报,我相信老天仁义,会善待每一个人。我们都经历了坎坷,就因为经历了坎坷,好多人没有了原始本心,丢失了性情和最初模样。

《琅琊榜》是千呼万唤未出来啊,不得已去看了小说,看了一边又一边,深深被梅长苏影响着,心境难平。掩卷而思,不禁想把这个人物介绍给大家。现在就简略的复述一下梅长苏的一生经历。
梅长苏本名应为林殊,其父因为功高震主,受太子牵连,所带领的赤焰军被佞臣和君主设计几乎全军覆没。梅长苏忍辱负重十三年,拖着遭火寒之毒损害的身体,回来报仇雪恨。报仇过程和手段在此不累述,我所要言说的是他报仇之后,国家有难,外敌入侵,他毅然拖着羸弱的身体,用药物催动,宁用几年的生命换三个月时间上战场,去保家卫国。
梅长苏!我敬仰他没有在悲虐生活中错失自己的人生准则。梅长苏!我敬仰他,能够有自己,但不局限自己能够跳出自己。梅长苏,能够坚忍而有所守,居才而不彰显,是内炼能容从。梅长苏,我敬仰他不屈的生命,仁爱而豪情,不是文字可以表述他的。
现在人只要一遇到困难就抱怨天抱怨地,那么我请你把目光转向,梅长苏,向他学习。或许你是有能力,你缺少机会,你不够运气,可是只要你坚守,就一定会有回报,我相信老天仁义,会善待每一个人。我们都经历了坎坷,就因为经历了坎坷,好多人没有了原始本心,丢失了性情和最初模样。特别钦佩那些能够在绝境中坚强生存,在心里了还能有一份光亮,有所守有所持。即使被辜负,还能仁爱豪情的对待人生。我为梅长苏感动着,写下这一首《瘦田养豪情》用以感怀他和激励自己。
 
为问天际路斯长,
遭遇是扁心挣方。
命运里举措遏而扬,
血淌看见云里阳光。
耳畔蝉音相思强,
纵是过了云层过了墙。
直身还是孤影凉,
扑闪绿眼秋风长,
把豪情坚持瘦田养。
生是一两吞酒卫香,
百折而往勘星月闪亮。
爱转心底山压还扛,
一季桃花守果香。
人生遭遇或许是梅长苏,但是人活着也要坚持做到象梅长苏。
 

已有1人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved