注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

爱情里,请时刻保持单身的能力

 时间:2016-12-27 12:51:15编辑:来源:人生指南网
 爱情能让人变得温柔可人,也最容易让人万劫不复。要想避免在爱情里迷失自我,要想保持婚前婚后幸福感常驻,你得先做一名经济思想双独立的人,既有相扶相搀的笃定,也有独闯江湖的能力。
曾经看过一句话,你给我爱情就好,面包我自己买。

给我爱情就好,面包我有,我还有黄油和奶酪。

  爱情能让人变得温柔可人,也最容易让人万劫不复。要想避免在爱情里迷失自我,要想保持婚前婚后幸福感常驻,你得先做一名经济思想双独立的人,既有相扶相搀的笃定,也有独闯江湖的能力。

  ///01///

  世界上最可怕的是她有一个有钱的男票,自己还那么努力。

  佳佳前段时间忙着找工作,折腾了近两个月,依然还奔波在前往面试的路上,经常赶场似的不是从西四环奔波到东三环,就是从中关村赶往亦庄,北京城差不多饶了个遍,在地铁里挤成渣也成了家常便饭。并非一个offer都没有,手中offer两三个,硬是没一家令她心动的,她说:“找工作跟找男人一样。首先你得对他心动,要有想为他生猴子的欲望,然后才能死心塌地跟着他,即使累了也幸福满格,这样的工作才能长久。”

  然后她就一直处于待业状态,自己倒是一脸淡定,却急死一片周遭人。

  佳佳妈总在她耳边念叨:“女孩子别那么拼,找个差不多的工作得了,不要太累的,反正将来也要嫁人,工作再好也不如嫁的好”。

  佳佳的男票也劝她:“别找工作了,我养你,不差你那点工资......”。

  说回佳佳,这个自信能吃苦的元气少女。有位家境殷实还对她百依百顺的温柔男票,羡慕的周围一片哈喇子一地。就目前情况来看,她确实可以不用过得如此辛苦。完全可以选择做男票身边的小绵羊,提早结束一个人的奔波生涯。所有人都知道,只要她点头,婚礼分分钟可以举行,工作分分钟可以不要,生活随时可以变成想象中的美好。

  可是她没有。她似乎把自己隔离在外太空,只是认认真真的筛选一家又一家公司,用尽全力去准备每一份心动理想的工作。

  直到最近,终于收到心仪企业的offer,她因为开心指数爆表侃侃而谈:

  “他有钱跟我有一毛钱关系?

  我没缺胳膊少腿的,为什么要做他的寄生虫?

  以后,难道要把整个家的重任都放他身上,让他做我一辈子的移动钱包吗?

  臣妾做不到啊,更何况我爱他,更不愿意看他一人辛苦受累,自己却无能为力!”

  “我的工资虽然不高,可是自己赚钱可以有自由支配的权利。至少在想要买买买时,不用看人眼色行事。我很清楚以后想要的是什么,所以,要找到能够提升自己能力的工作。而且,现在我们是热恋期,他愿意为我付出所有,假如将来万一哪天他移情别恋了,我也能潇洒转身,保持自己高逼格的生活品质。”

  这样经济思想完全独立的姑娘,于未来,有自己的规划,做好随时为家庭牺牲的准备,又不至于在爱情里迷失自己。于当下,她总能在一座陌生的城,一个陌生的环境,从容度过,不娇柔不做作,勇敢走下去。

  ///02///

  岁月并不仅仅偷走了她曾经的能力,更是混蛋的赐予她“习惯”的悲剧

  表妹从小成绩优异,一直家长眼中的乖乖女,唯一就是依赖性很强,有点胆小懦弱。她和男票是高中同学,一路高歌恋爱到大学,毕业后他们工作所在城市不同,但彼此依然保持紧密联系。异地恋确实不易,家里人都不怎么看好,但他们也经历过几次的分分合合,终于还是决定要步入婚姻殿堂。

  男票对表妹说:“如果结婚,就辞了工作来我在的城市吧,即使你不想工作,我也可以养你。”

  姑妈不想让表妹去怕她吃苦,可是表妹恋爱以来早已习惯依赖男票,什么事都要他帮自己拿主意,眼里除了他,其他人的话都听不进去,那时正好自己工作也遇到些许瓶颈,然后她就真的辞职,只身前往男票所在的城市。当她梦想着结婚生子,过自己的惬意小日子,计划着悄悄到男票住所给他一个惊喜时,却意外发现他早已出轨她人。

  这个猝不及防让表妹的世界瞬间崩塌,她不敢告诉姑妈便打电话来向我哭诉问该怎么办,她边哭边说之前男票对她的海誓山盟还犹在耳边,觉得男票不是那样的人,可能只是一时糊涂,还幻想着原谅他不计前嫌。

  她去找男票求和好,想着他只要跟自己道歉,就原谅他。然而,现实总是残酷的,渣男向她坦白,本来以为她没有勇气放弃自己的工作来到这个陌生城市,没想到她真的来了,还来的这么突然。出轨的女孩是他的同事,出色的工作能力和开朗的性格都深深吸引了他,更何况她还是领导的女儿,对自己将来的前途有益......

  结局是渣男向表妹正式提出了分手。

  表妹再次哭诉时已泣不成声,她说:“他是我的初恋,我早已习惯了有他的世界,为什么我那么那么卑微的去求他不要离开我,他却还是那么决绝,失去了他,我该怎么办,没有他我什么都不会,我现在工作也没了,没有经济来源,没有爱情,我活下去还有什么意义......”

  一个人在恋爱里,总是容易过度地依赖一个人,去对方身上寻找安全感。如果能早一点明白依赖任何人都不如依赖自己这个矢志不渝的道理,也许就不会失了方向痛苦不已。不论爱情还是婚姻,保持经济与思想的独立,就算失去爱情和婚姻,也不会一无所有。

  ///03///

  自己挣不到的就找个高富帅来当移动提款机?

  Y先生是一钻石高富帅,前几年一直忙于创业打拼,没时间恋爱,就把终身大事耽搁了,现在公司稳定下来,已经三十好几的他开始真心想要一个家了。

  前段时间,他终于恋爱了,他这次非常认真的投入,我们都觉得好事将近了。

  一次聚会上,大家特意邀请了他和女友,结果他却只身赴约,大家有点狐疑地问:“你女朋友呢?你们没一起来吗?”

  他只淡淡说道,分手了。

  这个惊天新闻,一群八卦群众怎么能放过,细问原委竟然是Y先生主动提的分手。

  他女朋友,哦不,应该叫前女友了,自从和他在一起后,就开始想方设法地让他送礼物:生日、相识纪念日、各种节日,不是看上这个包了,就是看上那件衣服了。

  一开始,Y先生还是一一满足了,毕竟他是奔着结婚去的,也想哄女朋友高兴。

  时间长了,他就有点不是滋味了,感觉对方把自己当成提款机一样,以Y先生几千万的身价,这些东西确实算不得什么,可是这种感觉相当不好,感觉对方就是看上了自己的钱。

  但一开始,他没好意思说,渐渐地,女朋友再让他买什么,他就装糊涂了,因为心里有了抵触。但还没动分手的念头,觉得只要不是太过分,相爱就是相互包容,但他却越来越不愿意付出了。

  女朋友开始对他不满了,天天在他面前说谁谁谁的男朋友又给自己的女朋友买了什么,有事没事总喜欢在微信上发那种爱一个女人就给她买买买的文章给他。振振有词地谴责他不爱自己了。

  Y先生觉得自己的财富是辛苦打拼得来的,有多累自己知道,如果结婚,他肯定会让妻子过得很舒服,可是他不希望被人当成提款机,更希望有个知冷知热的女人,能够关心关心他,而不是天天关心他的钱。被逼迫的次数多了,Y先生终于决定了分手。

  Y先生说:“分手后,我一直在反思自己是不是真的太小气了,然后让我想明白一些事,我之所以这么排斥给她买礼物,一来是因为她的索取,二来其实和她自己的能力收入有很大的关系,假如她自己能力和经济都很好,我可能就不会这么排斥了,因为很多东西她自己买不起叫我买,我就会觉得她想通过我得到那些她自己得不到的东西,但如果她自己完全有能力买而叫我买,我会觉得她在跟我撒娇,我反而会很乐意去做。”

  很多时候,当我们的欲望和能力不匹配时,往往会想着通过另一半去实现这些需求,比如通过婚姻、恋爱等,可实际上真那么可行吗?

  事实往往是,当你自己完全能做到时,才有更多的人愿意去为你做任何事。

  爱情里,请时刻保持单身的能力

  恋爱时,总觉得对方就是自己的全部,携手白头就是今后的人生,但所有的风花雪月落入柴米油盐,当以为可以尝尽山珍海味,最后却发现,要跋山涉水过后才能够走向白发苍苍,难免会有人坚持不到终点而半途下车。那么,保持经济独立、精神独立的能力尤为重要。

  这样,你才可以有能力掌握自己的幸福,不会因为无法养活自己,为了找个依靠而匆忙结婚。

  这样,你才可以遇到自己真正喜欢的人的时候,哪怕他身家过亿,也可以不卑不亢,哪怕他一穷二白,也可以无所畏惧。

  曾经看过一句话,

  你给我爱情就好,面包我自己买。

  可是我想说,

  我们有爱情就好,面包我有,而且我还有黄油和奶酪。 
 

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved