注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

全球旅游营销经典案例之——莫斯科“周末旅游”

 时间:2016-12-30 09:23:47编辑:来源:中国天创营销管理策划平台
经营旅游业成功的关键在于不断推出新的度假活动,对市场开发部门而言这就意味着今年的活动还在进行,下一年的详细工作计划就要准备妥当。

 莫斯科浓郁的俄罗斯情调是令人向往的,但漫长而寒冷的冬季似乎让游人们裹足不前。每到冬季前往莫斯科度周末的人都很少,汤姆森假日旅游项目经办人决定打破莫斯科的坚冰,他带了一批报界人士去莫斯科度了个示范性的周末,赢得了各大刊物连篇累牍的报道。以此为契机,他们在隆冬季节成功地发起了去莫斯科度一个开销不大的周末旅游项目。
      负责汤姆森假日旅游项目的只有3个人,为首的是道格拉斯•古德曼。10年来他坚持不懈地使用公共关系战术,为公司成长为该行业首屈一指的大企业做出了卓越的贡献。经营旅游业成功的关键在于不断推出新的度假活动,对市场开发部门而言这就意味着今年的活动还在进行,下一年的详细工作计划就要准备妥当。
      第一:1983年他们推出的夏季旅游项目有:“夏日阳光”、“湖光山色”、“亲密友好”、“马车”、“别墅和公寓”等等。为了让尽可能多的人了解这些项目,公司决定在9月1日发放500万份关于5种不同的度假活动的便览。 当然,率先推出也有其弊,别的公司可以根据场姆森的定价制定出竞争性价格。利用便宜的价格来抢夺顾客。对于这一问题,汤姆森公司暗藏了一条锦囊妙计。
      第二:在必要的情况下,重新印刷和发售《旅游便览》,提供更低的价格。这将使公司的假日旅游价格非常有竞争力,会让其他旅游公司措手不及。严格保密的情况下,设在意大利的印刷公司重印了320页的彩色便览,至少有50个假日旅游项目减价10—50英镑,几乎在便览的每一页上都有新的标价,封面也予以重印,添上了“不收附加费”的保证和减价的声明。便览悄悄地运到伦敦的仓库,只有几个关键的职员了解情况。他们小心翼翼地守护着这个秘密,不让竞争对手有丝毫察觉。让人们了解重新推出旅游项目的时机终于到了。他们计划在12月6日一鸣惊人,以全面覆盖式的新闻报道连续报道3天,然后才刊出广告。
      这天,汤姆森公司取得了前所未有的报纸覆盖率。每家全国性的报纸都刊登了消息,有些甚至还在头版。报道的质量更是令人惊喜,9家全国性报纸提到汤姆森公司72次,若干种省级报纸在头版头条给予了报道。报纸和电台的报道持续了整整一周。《星期日时报》居然用了一整版来介绍这次旅游项目的重新推出。电台电视台在全国假日节目中也发布了消息。1月份创造了新的订票记录,到1月底,旅游业务急剧回升。汤姆森公司推动了旅游活动,1983年的夏季旅游呈现良好前景。

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved