注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

耐心点,把人生活成一场幸福

 时间:2016-08-03 10:00:37编辑:来源:成功励志网
不能因为遇到一个渣男,就对爱情感到悲观;不能因为朋友的一次背叛,就怀疑所有的友情;不能因为亲人的过世,就沉溺在回忆和伤痛中不能自拔……

 幸福不能模仿,只能感受

  生活中,我们常常会比较,去羡慕别人的幸福,甚至以为别人的幸福也就是自己所渴望的幸福,于是奋力追赶,生怕落后。

  当朋友的老公升职加薪了,就会埋怨自己的老公不上进,然后敦促他好好工作。当邻居的小孩考了第一名,就会以此教育自己的孩子,并且以后会更加严格要求他。

  可是幸福对每一个人来说其实是不同的,所以我们不用急着去模仿和复制别人的幸福,可以静下心来,努力发现自己身边的幸福。

  可以是老公的一次浪漫,可以是孩子的一次进步,也可以是老友的一次相聚……

  有时候,幸福往往就在我们忽视的小事和细节中,当我们耐心地去观察和体悟之后,一切可能都大不一样,因为一切都可能变成幸福。


  幸福不需要别人来定标准

  我们总是会陷入这样一个误区,那就让其他人来评判、定义自己的幸福,以别人认为应该和幸福的标准来要求自己。

  年纪到了,你应该结婚、生孩子了;你应该买大房子、换辆车了;你应该出去旅游,多见识见识;你应该多读读书,不断充实自己……

  可是,这真的是自己想要的幸福吗?幸福从来不是别人口里的话语,而是自己内心的感受。

  所以,有时候我们可以屏蔽掉别人的指手画脚,花一点时间和精力,去询问自己到底想要什么,什么会让自己幸福。明白这些再去追寻幸福,才会事半功倍。

  其实,幸福没有大小,没有好坏,没有主次,更没有准绳,唯心而已。

  在希望中等待幸福

  人生在世,不如意者十之八九,我们不可能时时、事事都感到幸福,所以要学会在希望中,耐心地等待幸福来敲门。

  不能因为遇到一个渣男,就对爱情感到悲观;不能因为朋友的一次背叛,就怀疑所有的友情;不能因为亲人的过世,就沉溺在回忆和伤痛中不能自拔……

  面对难过和不幸,我们能做的就是收拾好心情,重新出发。而且,只有经历过不幸,我们才能更懂得生命的意义,更明白幸福真谛。

  这样,在幸福莅临的时候,才不会与之错过,才会抓住每一个细微的幸福!

  所以,耐心点,给感受幸福的心一点时间!

  所以,耐心点,努力把人生活成一场幸福!

相关内容检索: 感悟生活、转载共享
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved