注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

姑娘,你就是这样把你男朋友“作”跑的

 时间:2016-07-31 15:29:25编辑: 作者:墨子小姐来源:
 小作怡情,大作伤身,强作灰飞烟灭。别让你的花样百式作,吓跑你的男朋友! 

01.

  叶子姐姐的罗先森是我相熟的学长,温良恭顺、彬彬有礼,大家公认的好好先生,对叶子姐姐的宠溺更是羡煞旁人。

  叶子姐姐喜欢吃虾子,但是极度厌恶剥虾壳。和罗先森在一起后她彻底摆脱了她那原生豪放派的吃虾方式——生吞,印象中每次吃饭罗先森都极少动筷子,他总是小心翼翼地忙着帮叶子姐姐剥虾壳,然后满脸宠溺的看着她狼吞虎咽,一起吃饭是我们总会打趣他说:叶子姐姐就是你的精神和肉体食粮,他亦欣然接受。

  罗先森每次看叶子姐姐的神情,总是会让我想起那句俗套的歌词:我的眼里只有你,你是我生命的奇迹。

  罗先森对叶子姐姐的宠溺简直渗透到了她生活的每个细节。按叶子姐姐的说法,和罗先森在一起后她的双手得到了彻底解放,她再没洗过一次衣服、刷过一次碗,甚至连换下来的小内内都被罗先森全权承包。总之,有了罗先森后叶子姐姐过上了“衣来伸手,饭来张口”的女王生活。

  叶子姐姐脾气暴躁,在一起后没少给罗先森脸色看,但是罗先森每次都是一笑置之,这样的罗先森我实在想不出究竟要怎样的“绝世秘籍”才能把他作走。

  02.

  收到信息后,我立刻给叶子姐姐去了电话,电话那端她泣不成声,断断续续地跟我叙述,言语间尽是愧疚。她说,墨子,我真的太能作了,我这样的女朋友活该被分手。

  两个小时,我终于从叶子姐姐前言不搭后语的叙述中,了解到她把罗先森“作”跑的全过程。

  原来罗先森的这场逃离其实是对叶子姐姐“一天一小作,三天一大作”的积怨爆发,而逼走罗先森的制胜绝招是:“爱的绑架”。

  认识叶子姐姐之前,叶子姐姐曾经也是一个自强独立的铮铮“汉纸”,在职场上独挡一面,生活上亦是无所不能。

  和罗先森在一起之后,叶子姐姐的生活能力直线下降,但是武断专权的那股女王劲儿却日渐增长。从生活小事到工作大事,她都惯用自己的思维方式去主导罗先森,只要罗先森稍不顺她心意,她便能用一百种“作法”让罗先森不痛快,直到对方遵从她的主意。

  可是,这一次罗先森终于爆发了。

  罗先森毕业后就职于一家外企,工作三年,现已是部门主管,然而不安于现状,罗先森决定自己创业。罗先森的创业计划从提出的第一天就被叶子姐姐狂泼冷水,无论他多么底气十足的跟叶子姐姐讲自己的创业构想,她总是置之不理,因为她从心底便觉得这注定会是一场失败的“冒险”。

  罗先森去见投资人的那天,叶子姐姐来了个大闹现场,彻底搅黄了罗先森的创业计划,同时也让他们之间的感情走向“破产”。

  03.

  “作死”第一式:以爱的名义绑架对方。

  听完,叶子姐姐的叙述,我简直不敢相信这是我认识的那个聪明、理智的叶子姐姐会做的事。

  她说,原来爱情真的会让一个人失去理智。当然,作也可能无关理智,说到底还是我们太过自私,爱自己多过爱别人。

  和叶子姐姐一样,我们总是习惯用爱的名义去绑架对方,似乎你所做的一切都全是为对方设想的,只有对方完全顺从自己的意愿,才能称得上爱,其余再多理由和事实全TM是扯淡。

  可是亲爱的,他是人啊,不是你手中的牵线木偶,他有血有肉、有自己的思维方式,他宠你、爱你,但是这些都不代表你能代替他做所有的决定不是吗?

  就像叶子姐姐说的,我TM又不是道德卫士,我干嘛要用爱的名义将他绑在十字架上?

  04.

  “作死”第二式:借安全感之名,去监控对方生活。

  除了以爱的名义绑架对方,我们还惯用所谓的安全感去绑架对方。

  现实中,太多情感走向末路也是源于所谓的“安全感”。

  我曾听朋友讲过一个匪夷所思的故事。

  他曾被前女友360度无死角严密监控,查岗、查微信、查短信、查通话记录,甚至开手机定位那都是小case,为了所谓的安全感,他的前女友掐断了他和所有颜值略高的朋友的联系,不限男女。这个故事让我有些悲伤,我想朋友的前任一定是是极爱他的,可惜用错了方法。

  这个被安全感冲昏头脑的女孩,大概以为控制了他的生活轨迹,甚至控制了他的生活圈子,大概他这辈子便逃不脱自己的手心了。但是,她似乎忘了情感中最重要的纽带是信任,最能留住他的方式是变成更好的自己,始终站在与他比肩的位置。

  更何况,这是你深爱的男人,不是嫌疑犯,你凭什么要用你所谓的安全感,去监控他的生活?

  05.

  “作死”第三式:强势无理,无节制依赖、剥削对方。

  很多女孩陷入爱情后,最擅长的事便是将自己灵活切换于强势和弱势两个极端。

  在他们认知里被照顾、被宠溺,另一半对其言听计从都是理所当然的存在,而且两者之间通常是同等重要的。

  也就是说,作为一个合格的男朋友你必须宠我、爱我,至于宠爱的程度嘛因人而异,拎包拖地是标配,渴了有水喝、饿了有肉吃是基本。同时,你还必须把我的话奉成圣旨,若有违抗本宫用花样百式“作“让你好看。

  但是亲爱的,我们找的是男朋友,不是奴隶啊!

  你只想着自己当公举、做女王,你可否想过对方在家里过得也是“衣来伸手饭来张口”的少爷生活,凭什么你一朝公主变女王,别人就得少爷变奴隶?

  我知道,看到这你可能会说,我这是爱他啊,我习惯依赖他了!但是,你真的清楚依赖和无赖的界限吗?你的那些无理取闹、胡搅蛮缠你确定是依赖不是无赖吗?当你把他当做你的避风港和长期饭票,无休止地从他那索取物质和精神上的关怀,你确定那是依赖不是剥削吗?

  所以亲爱的,依赖不是无赖,更不是剥削。

  最后,倾情奉劝各位姐妹:

  小作怡情,大作伤身,强作灰飞烟灭。别让你的花样百式作,吓跑你的男朋友! 
 

相关内容检索: 绿色女人、弄懂男人
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved