注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

为什么受到家暴的女性不选择离开呢?

 时间:2014-12-09 21:30:00编辑:来源:心灵咖啡网
雷·莱斯殴打未婚妻丑闻发生的时候,人们的第一反应是表示强烈的愤慨。接着,人们的反应朝着家暴发生时一贯的套路发展了:“为什么雷的未婚妻不选择离开呢?”
为什么受家暴女性不选择离开呢?

雷·莱斯殴打未婚妻丑闻发生的时候,人们的第一反应是表示强烈的愤慨。接着,人们的反应朝着家暴发生时一贯的套路发展了:“为什么雷的未婚妻不选择离开呢?”
为什么受家暴女性不选择离开呢?
我发现很有意思的一点是,一个更显而易见的问题却没有人问:“为什么男人会打他们的妻子或女友呢?”为什么这样的话题不会成为头条?相反,全都是关于女性的头条,像是“她是有什么问题吗……”诸如此类的标题。
我在《别再无谓付出》这本新书中,谈到了不平等的恋爱关系和一些对身心有害的观念。虽然我不知道杰妮为什么选择继续跟雷在一起,但是二十多年来的社会工作和咨询过程中,我也见到过许多形形色色的情况。
不健康的观念:
·不管发生什么,爱都意味着付出和牺牲。
·如果我能坚持下去,我就能修复这段关系。
·如果我能忽略我们之间存在的问题,那就不会再有问题。
·我需要适应这些状况。我需要做出改变,让情况得到改善。
·是我的错。
·我无处可去,我不敢离开他,谁能帮帮我?
·我只能学着忍受,但是情况会好转的,一切都会好起来。
我们作为个体所做的许多决定和我们对自身角色的理解是有关联的。我们会无意识地接受一些观念,比如“要是不谈恋爱,你的价值就会打折扣”或者“女人的职责就是照顾人,”这些观念影响了我们的行为,并且自然而然地催生了一些不健康的、非常规的对待感情的态度。是的,无论人类进化到什么程度,这些观念始终存在。这些观念会慢慢地形成不健康的信仰,使得我们无法从坏境况中抽离出来。
我不是在怂恿各位女性同胞在爱人生病或者重伤的时候抛弃他。我只是想说,无论你为另一半做什么,你的出发点都应该是健康的。
一味付出的女孩往往会走入这样一种“死胡同”:为另一半牺牲,即便知道那样对自己没有好处,付出因此被赋予了特别的意义,可是结果仍然不如人意。这种牺牲行为是出于一种无力感,而不是爱情,就像上文提到的一些不健康的观念。
创造有意义的联系。
我热爱这种有意义的联系。不久前,我在打棒球的时候结识了萨拉。一开始我们聊的都是些孩子的话题,接着,我们聊了一些比较深入的话题。
萨拉是一位漂亮的中年女性,人好又风趣,笑声爽朗。她女儿和我儿子一起打棒球,光听她的声音就能知道她对女儿的悉心栽培和殷切关怀。另外,她还有三个孩子,这简直令人钦佩。

相关内容检索: 变岸情商网、聚焦热议
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved