注册 登录

|

意见反馈

|

分享到:
关键词:

《欢乐颂》曲筱绡告诉你:失恋了还得去做该做的事情

 时间:2017-05-13 09:56:20编辑:作者:变岸原创来源:
人生怎能没有苦难,一生那么长怎能不遇到事,难道你要因此打乱你的生活,日子不过了?生活不还得继续?你只有用心生活了,做生活的强者,才能迎得明天。任何时候你都得精致的生活,苦难来了,打起十二分的精神,跟生活拼斗。不把苦难放在心上,那就不是事,以这样的思想、状态去生活做事,还有什么可以阻碍得了你?

欢乐颂2》开始播放了,剧中最让我关注的就是安迪和樊胜美,似乎她俩是我们同类中人(安迪虽天纵奇才可身世可怜,樊胜美虽然长相出众,可多是辛酸泪),于是会有一些相同的心声能够说说槽点。对于包奕凡和曲筱绡,这两人有些不正经、有些玩世不恭,你我普通人多少有些排斥,他们的生活方式和思想观念、语言的表达是我不能接受不敢苟同的。所以我对曲筱绡和包奕凡一直没有好感,虽然他们并没有伤害到其他人,或者犯过什么大错。有人会说那是你的生活的层次局限了你的眼界干扰了你的思维,其实曲筱绡做的事情思想内容放在她身上并没有错,她对生活有自己独特的理解和信条,你虽然不喜欢,可有时候还是难掩羡慕的。他们任性可也在认真生活。
当然曲筱绡这个人就象赵医生说的那样有她特别和值得肯定的地方。比如她约了赵医生,可这时候安迪有事,她知道后选择去帮安迪,可以说她是冒着断送这段恋情的风险去帮安迪的。什么时候该做什么事,她拧的非常清楚。这是我很欣赏的,我对她的改观全来源于此。新年了父亲回家看望老人,自己和母亲一直不被承认,已经很不痛快了,再加上心爱的赵医生态度不明朗,若即若离,两人还闹着矛盾,其中的烦恼可想而知了。可就在这时候,生意来了,立马拎上行李去谈生意,这时候新年算什么,失恋也不是事了,全力以赴的去工作了。能赚的钱先赚到,把能得到的都得到。哦,very good!
这样的女人不值得你欣赏佩服吗?能不吸引人男人的眼光吗?她是有许多你不认同的地方,可她身上也有让你衷心佩服的地方。虽然我觉得关关也不错,可和曲筱绡站在一起失色了,被抢光是难免的事情。试想换其他女人能象曲筱绡这样做事吗?能把自己作为强者这样定位和要求并且做到吗?我恐怕85%女人在好不容易约上喜欢的男人的情况下都会去赴约而不是回头去帮朋友,失恋了就自怨自艾了,就自我放弃了。遇到点事,天就塌下来了,抗压能力太差,颓废萎靡,怨天尤人。这时候的她们满头脑子就只有她们的苦难了,好象天下都辜负她欠她了,哪还有心思去赚钱啊。其实流泪的女人换来的只是男人的轻视和更快的离开她们。
只有象曲筱绡这样,清楚自己什么时候该干什么,并且把事情做好的女人,才是有光芒的女人,才会吸引优秀男人的注目,优秀的男人都是经历苦难的,都不傻,都是有眼光和一定思想的。即使有一天你爱的男人离开了你,你还有你的生活,你还能维持你原来的生活,保持原来的自己。男人不是她的一切,所以她不会因为一个男人输,她会赢得生活的。这样的女人一定会有春天,能够杀出冬天。
还记得多年前一个熟人和丈夫吵架被丈夫打得半死,可第二天依然开门做生意,打电话给徒弟要他们按时来上班,每个顾客都服务周到,思考能力并没有受到身心疼痛的丝毫影响。还有一个真实的故事,朋友家的房客丈夫出轨了,她依然每天化妆的去上班,去锻炼身体。人生怎能没有苦难,一生那么长怎能不遇到事,难道你要因此打乱你的生活,日子不过了?生活不还得继续?你只有用心生活了,做生活的强者,才能迎得明天。任何时候你都得精致的生活,苦难来了,打起十二分的精神,跟生活拼斗。不把苦难放在心上,那就不是事,以这样的思想、状态去生活做事,还有什么可以阻碍得了你?

已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明热血网同意其观点或证实其描述。

 

免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非变岸情商网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
今日推荐

声 声 慢

远近风和日丽,水潋滟,佳人二八邀集。 大雁南飞,谁画美...

声声慢·梦

浮云暗渡,卷落飞尘,急风欲雨漫布。 梦散迷离勾唤,闷雷...

【钗头凤】夜殇

东风荡,意彷徨,与谁能说梦中殇?眉紧锁,愁万丈。酒漫千...

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.
Copyright©2008-2013 By www.jzread.com All Rights Reserved